
교토 京都
기온의 노포 스시집인 이즈우 いづう
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1781년에 창업하여 사바 스가타즈시(鯖姿寿司 ; 고등어 봉초밥)가 명물인 쿄스시(京寿司) 전문점이다...
사바(고등어)는 일본 근해의 지방이 오른 마사바(真鯖), 쌀은 시가현산의 고슈마이(江洲米), 다시마는 홋카이도산 다시마를 사용하여 만들고 있다...
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교토에 갈 때마다 이즈우나 이즈쥬에서 사바 스가타즈시를 먹는 것은 나에게는 하나의 의식 같다...
점점 오르는 가격에 불만이 없진 않지만, 이 "빛나는 스시"를 그냥 지나칠 수는 없다... ^^;;
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교토 이즈우
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토끼가 쪼매 약한 듯
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맛집 맛 먹방 먹
여행 식객 맛스타
드링킹머신 먹스타
교토여행 교토맛집 いづう
교토머신
천상백수한량
음식은어머니다 드링킹머신의맛있는여행
不醉無歸 醉生夢死

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교토 이즈우
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늦은 저녁은 역시 사바사바
いづう는 밤 10시 반 라스트 오더.
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토끼모양으로 유명한.
이즈우의 사바보우즈시.
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이즈우
쿄토에있는 1781년 창업,
올해로 242년된 사바스가타스시 전문점.
오사카 살때 한국에서 지인들이 왔을때
쿄토에 가면
이곳을 반드시 추천했고, 모두가 만족을 했습니다.
아나고스가타, 코다이스즈메, 사바노스가타, 마키즈시
모두 맛있었습니다.
맛있게 잘먹었습니다.
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그녀를 기다리는 중
kyoto 교토 스시 사바스시 いづう

아침 일찍 사바스시 들고 출동!!!
다행히 입맛이 확 돌아서 맛있다고 잘 드심.
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토요일에 사와서 이제서야 먹다니. 출근 전에 잠깐 짬내서 오차즈케로 불려 먹기 신공. 쿄토 いづ重 이즈쥬 사바보우즈지. 개인적 취향으로는 いづう 가 더 좋았다는 생각이 듭니다. 이즈쥬는 약 100년, 이즈우는 약 230년에 가까운 세월을 자랑하는 노포입니다. 교토의 지형상 바다와 떨어져 있다보니 생선을 오래 저장해 먹기 위한 방법으로 초절임이 이용되어 발전된 음식 중 하나 입니다.
빵요정이 세상에서 가장 좋아하는 음식이기도- 오늘은 일전에 선물받아 아껴쓰고 있는 티팟과 차를 꺼내어 어머니와 함께 아침으로.
사바보우즈시 さばぼうずし 시메사바 ça va? kyoto mackerel

1791년에 오픈한 곳인데 고등어스시 입문용으로 좋습니다.
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교토가면 꼭 가고싶었던 사바즈시
맛있어
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원래 예정은 경양식이었으나 줄이 너무 길어 사바스시 먹으러.. 보다시피 먹고나도 배고픔. 그치만 맛있다 😛
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양손은 가볍게
위는 무겁게
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이 즈 우
초밥집
〒605-0084
京都府京都市
東山区八坂新地清本町367
+81 75 561 0751
izuu.jp
역사와 전통이 있는 초밥집
약 250년의 전통을 가진 노포로 고등어봉초밥이 메인이다!!
다시마를 쌓서 나오는 고등어 초밥의 다시마를 벗기면 나오는 땟갈 좋은 고등어초밥
그리고 또하나 별미인 판초밥!!
매장에서 먹어도 아니면 근처에 이쁜곳들이 많으니 포장해서 먹어도 좋을꺼같다(근데 야외 취식이 되는지는 모르겠다만...)
근데 포장이 넘 이뻐서 뜯기가 아쉽네 ㅋㅋ
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190120
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교토 사바스시
특유의 산미와 감칠맛이 좋다
일본 교토 사바스시

음식 사진 올리는 거 안 좋아하지만 가게도, 맛도 인상적이었던 240년 노포의 고등어 초밥
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사바즈시